娄星区2015年新型职业农民培育工作在我校举行

发布时间:2015-11-13 点击:

11月13日上午,娄星区2015年新型职业农民培育班在我校正式开班,这是我校首次承担较大规模的新型职业农民培训工作。

副校长周发明代表学校对前来参加培育的新型职业农民表示热烈欢迎,并殷切希望我校农生院(农科所)工作人员认真履职,加强管理,热情服务,精心施教,并以举办此次培育班为契机,提升教师理论联系实际,服务“三农”能力和水平。同时,他希望农民朋友转换角色,转变观念,好好学习,带着问题,进入状态,认真学习,开动脑筋,多学多问,真正做到学有所获,不断提升自己农业生产技能和综合素质,做新时代农村致富领头人。

娄星区农业局纪检组长邓海涛希望全体学员须珍惜来到大学培育的良好机会,服从学院管理,认真学习,刻苦钻研,勤学好问,真正学到真知识,真技能,新技术。他还希望授课教师能够理论联系实际,认真备课,精心讲课,耐心细致做好学员的辅导答疑,帮助农民朋友解决生产过程中的实际问题。

开班仪式后,娄星区农业局科教站站长李汉庆同志为全体学员上了第一堂课——大力培育新型职业农民,加快娄底现代农业发展。(农生院邹坤、陈致印供稿)