我校功能粉体材料与电子陶瓷暨湖南省应用基础研究基地顺利通过验收

发布时间:2015-11-13 点击:

我校功能粉体材料与电子陶瓷

暨湖南省应用基础研究基地顺利通过验收

11月9日上午,省科技厅科研条件与基础研究处副处长李捷、国防科技大学肖加余教授、长沙矿冶研究院许晓曙教授、长沙理工大学刘其诚教授专家组一行对我校功能粉体材料与电子陶瓷暨湖南省应用基础研究基地进行了现场检查、验收。学校党委书记郭军、副校长陈志国、以及科研处、教务处、国资处、化学与材料科学系等相关负责人参加了此次验收评审。

验收评审会在化学与材料科学系会议室举行。会上,党委书记郭军首先代表学校向专家组的到来表示欢迎,随后化学与材料科学主任胡传跃就建设期内基地在科研条件、经费投入、人才队伍建设、管理体制与运行机制、服务地方经济建设、对外开放与交流等方面取得的成绩和存在的问题及未来的发展作了全面而详实的汇报。

专家们通过听取汇报、现场考察、交流讨论,一致认为,该研究基地经过三年多的建设,已形成了特色较为鲜明的研究方向,在软硬件条件等方面取得了长足的进展,达到了预期建设目标,同意通过验收。(科研处供稿)