党委中心组学习十八届五中全会精神

发布时间:2015-11-04 点击:

11月3日下午,党委中心组在明德楼第一会议室集中学习十八届五中全会精神,学习由党委书记郭军主持。

中心组成员先后学习了十八届五中全会公报、“十三五规划建议”、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》等内容。

郭书记带头作学习辅导报告。他介绍了十八届五中全会召开背景和会议概况,解读了全会公报的指导思想、遵循原则、目标要求、发展理念,还就全会公报所呈现的特点及全会所体现的变化作了深入分析。校长刘和云组织学习了“十三五规划建议”及习总书记所作“说明”,并从体现的原则、突出的亮点等方面精辟阐述了自己学习“十三五规划建议”及习总书记所作“说明”的思考与体会。党委副书记李尚益组织学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,然后,他就新《条例》的内涵变化及特点作了讲解。

郭军作总结讲话。他说,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的最大政治任务。全校各单位、各部门要迅速兴起学习宣传热潮,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要结合当前开展的“三严三实”专题教育,通过中心组学习、师生政治学习、宣讲报告会、专题研讨会等多种形式,认真组织好全会精神的学习贯彻,确保取得实实在在的成效。他指出,全校上下要以党的十八届五中全会精神为指引,按照“四个全面”战略布局和学校科学发展要求,围绕建设高水平地方本科大学目标,科学编制学校“十三五”发展规划,做好发展顶层设计;全面推进学校转型发展和应用型人才培养,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以改革创新精神抓好各项工作落实;加强学习贯彻全会精神的宣传报道工作,营造浓厚的宣传教育氛围。他还强调,新修订的《准则》和《条例》是两个重要的党纪党规,全校师生党员特别是党员领导干部必须认真学习,提高认识,自觉践行,严守底线,筑牢防线,不碰带电高压线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。(宣传部 彭旭军)

党委中心组成员在学习