湖南省高校“纲要”课教研会2012年年会在我校成功召开

发布时间:2012-12-05 点击:

湖南省高校“纲要”课教研会2012年年会在我校成功召开

11月30日—12月2日,湖南省高校“中国近现代史纲要”课教学研究会2012年年会在我校隆重召开。本次会议由我校承办,湖南省“中国近现代史纲要“课教学研究会协办。参加这次会议的有湖南省教育工委副书记夏智伦、湖南省教育工委宣传部部长曾力勤、湖南省思想政治理论课研究会秘书长周仲秋、湖南省“中国近现代史纲要”课教学研究会会长张卫良以及来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学等全省21家本科院校的专家学者共60余人。

我校党委副书记李尚益教授代表学校致辞,向与会代表表示诚挚的欢迎,并介绍了学校的基本情况及近年来我校思想政治理论课教育教学工作取得的成绩。

此次会议分为三个阶段。第一阶段,湖南省教育工委副书记夏智伦就学习宣传贯彻十八大精神和十八大精神进教材、进课堂、进头脑“三进”工作发表重要讲话;湖南省“中国近代史纲要”课教学研究会会长张卫良作年度工作报告;布置“学习十八大精神和纪念毛泽东诞辰120周年”主题征文活动。第二阶段为学术经验交流,研究会秘书长中南大学马克思主义学院博导彭平一教授、研究会副会长湖南人文科技学院思想政治理论课教学部主任彭朝阳教授、原研究会副会长长沙理工大学马克思主义学院陈颖教授先后代表各自学校就如何促进高校“中国近现代史纲要”课教育教学作了经验介绍。第三阶段是分组讨论,大会分为三个小组,与会代表就各自学校在“中国近现代史纲要”课教学中的做法、体会与经验作了充分的交流与讨论,并派代表在大会上总结发言。

省委教育教育工委副书记夏智伦讲话

(思政部供稿)