中南大学文学院院长做客我校人文科技大讲坛:

发布时间:2012-11-22 点击:

中南大学文学院院长做客我校人文科技大讲坛:深度解读网络文学发展趋势

11月21日晚,中南大学文学院院长欧阳友权教授做客我校人文科技大讲坛,作了主题为“网络文学的六大看点”的学术报告,欧阳教授将自己多年研究网络文学总结为六个方面:网络“人气堆”创造了巨大的文学关注、网络类型化写作异军突起、网络小说影视改编风行荧屏、网络作家与传统作家互动交流、网络作品版权保护成为行业焦点,欧阳教授对网络文学发展现状深刻的分析、精辟的总结给同学们留下了深刻的印象,通过讲座同学们对网络文学有了正确的认识,引起了同学们浓厚的兴趣。

讲座由副校长石潇纯教授主持,各系部有关领导及来自各个系部的文学爱好者300多人聆听了讲座。(科研处供稿)