省教育厅领导来校检查征兵工作

发布时间:2012-11-08 点击:

省教育厅领导来校检查征兵工作

11月6日,湖南省教育厅副巡视员张济海、省教育生产装备处原党总支书记唐东山等一行5人来我校检查征兵工作,娄底市军分区司令员欧友生、市政府副厅级干部邓迪华、军分区参谋长周友仁等领导陪同检查。副校长刘铁铭主持汇报会。

刘铁铭向省市领导汇报了我校征兵动员、大学生应征工作情况。他说我校每年都严格按照上级要求,坚持在学生中广泛宣传发动,今年已有43名学生报名应征入伍。

欧友生充分肯定了我校新生军训、国防教育等工作,他询问应征入伍学生是否了解相关入伍政策,并介绍了部队对大学生的优惠政策、学费补偿、入伍绿色通道等政策,希望学校进一步发动学生,使有志学子实现抱负。

张济海说,青年大学生要响应国家号召,积极应征入伍,到部队锻炼成长。同时希望学校加大工作力度,让更多学生入伍,大力支持国防建设。

(罗建兵)

张济海(中)在听取学校汇报