发布时间:2012-09-29 点击:

给力青春·共创和谐

——我校隆重举行2012年“迎新生·庆国庆·喜迎十八大”文艺晚会

9月27日晚,主题为给力青春·共创和谐-----2012年迎新生·庆国庆·喜迎十八大文艺晚会在学校体育馆隆重举行。校领导李尚益、刘铁铭、李凤莲等出席晚会,近三千名师生观看了演出。

校党委副书记李尚益在晚会上致辞,他代表学校党委、行政向全校师生致以节日的问候,简单回顾了我校34年的奋斗历程和取得的成就,介绍了学校的办学理念、奋斗目标和发展战略,鼓励新同学在大学广阔的舞台上广识博学、明德修身,为祖国繁荣昌盛,民族腾飞贡献自己的聪明才智!

DV视频《我的大学》拉开了晚会序幕。激昂奋进的新校歌《梦想飞翔》让新生们在歌曲中感悟校训、校风;舞蹈《扬帆起航》喻示着人文学子在这里启航梦想,收获希望;悠扬的师生同台古筝合奏《嶉咚嶉》、瑶族舞蹈《咛啰哪嘞》、激情拉丁舞《青春》、《跆拳道》彰显了我校艺体专业水平;动感的街舞、流行歌曲串烧演绎了社团文化的魅力,军训的武警教官精彩的擒拿格斗术将晚会气氛推向高潮。晚会中,微博墙频频滚动,台上、台下互动不断。有新生在现场腾讯微博上说:“迎新晚会太给力了,学校有这么多的优秀人才啊,大学,我来了。”晚会在《祖国你好》的祝福声中落下帷幕。

(校团委刘佳)

校党委副书记李尚益在晚会上致辞,背景为经济与管理科学系学生唱新版校歌《渴望飞翔》

师生同台古筝合奏《嶉咚嶉》

音乐系大型群舞舞蹈《扬帆起航》