我校选手在湖南省“感恩为先”演讲比赛中夺冠并被选送录播

发布时间:2012-07-09 点击:

我校选手在湖南省“感恩为先”演讲比赛中夺冠并被选送录播

近日,从湖南省教育工委传来喜讯,在湖南省高等学校“感恩为先”主题教育演讲比赛中,我校音乐系09级的学生王文静在300多名选手中脱颖而出,夺得一等奖。她的演讲稿《让感恩之花开满生命的沃土》讲述了我校学生在娄底特殊学校长期支教的感人故事。7月6日,王文静同学还作为湖南省7名优秀选手参加湖南教育电视台的演讲录制。一同在湖南省教育电视台演播厅参加录制的还有中南大学、湖南大学、湖南农大等七所高校的7名学生。据悉,节目内容将于9月份在湖南教育频道播放。这7位优秀选手的演讲将制作成光盘,作为全省新生入校后的感恩教育视频教材。

今年5月,由中共湖南省委教育工作委员会,湖南省教育厅关心下一代工作委员会联合主办的湖南省高等学校“感恩为先”主题教育演讲比赛活动在湖南各大高校开展,近百所学校的300余名学生参加了省赛。我校选出了音乐系、中文系、经管系的3名选手参加比赛,另外2名选手分获省级二等奖和优胜奖。(校团委)

我校选手王文静在湖南省教育电视台录播现场

我校选手王文静和省教育工委、省关工委领导合影