外语系开展新生入学教育

发布时间:2007-09-17 点击:

外语系开展新生入学教育

外语系

9月13日下午,外语系2007级新生在图书馆报告厅举行了入学教育大会。大会由朱芙蓉同志主持,外语系领导周巧红、蒋冰清和新生班主任等参加了会议。

系主任周巧红同志就外语系的基本情况作了介绍,并提出四点要求:一是确定三个层次的学习目的:考研、学好本职工作、自食气力成才,最低的要求是不要成为社会的包袱。二是培养自己正确的价值观,不要为金钱和物质违背法律和道德。三是要有是非观念和判断力。四是要言行得体,努力成为有知识,有修养,能力强的大学生。

党总支副书记蒋冰清同志在会上对学生提出了要求:一是培养自学和研究的能力,多查找书籍,上网查资料。二是培养专业兴趣、人生志趣,多和专家交流。三是考虑和规划人生的定位。四是学会为人处世。

会上,系副主任胡瑾、副主任谭雅素、团总支书记刘莉、石海分别就《外语系财产管理细则》和《语音室管理规定》、学籍管理、学风考风、团总支工作、学生工作等进行了学习。

会议取得了良好的效果,使广大新生对校情、系情和学校制度有了比较系统的了解。