您当前的位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术讲座 >> 正文

法学院校地合作系列讲座之一:广东国晖律师事务所合伙人刘枝桂律师来校主讲法律实务

发布时间:2023-05-15 | 来源: | 作者: | 点击量: | 分享:

5月11日,广东国晖律师事务所合伙人刘枝桂律师应法学院邀请,在致远楼模拟法庭为2021级法学专业作《律师提供法律顾问服务和其它非诉讼法律事务基本要点》讲座。法学院副院长唐全民主持,部分法学院师生和娄底市司法界人士参加

讲座第一阶段,刘枝桂律师结合自己从事法律服务的工作经历,从三个方面对非诉事务进行了解读,说明了相应的工作要求。他首先介绍了非诉事务的基本范畴与主要工作内容;其次重点介绍了法律顾问服务在内部风险控制、外部风险控制、法律咨询服务和法律知识培训等方面的作用与要点;最后对于法律调研、尽职调查、项目谈判、行政法律事务代理、涉外非诉法律事务、律师见证和非诉法律文书制作等非诉事务进行了梳理,强调在新时代的司法实践能力培养与实践中必须坚持政治站位,维护司法公平公正,树立良好的司法职业道德。

讲座第二阶段,围绕刘律师的讲座要点以及法治人才培养的焦点,法学院院长朱耀斌、广东卓建律师事务所合伙人王平聚博士、娄底市中级人民法院三级高级法官郭超群博士开展了对谈,法律实务课程的开发、司法实践能力的培养与职业生涯规划提出建议。

在座学生踊跃提问,气氛热烈嘉宾和老师们对学生的提问进行了解答。

讲座法学院法律实务教学中心组织,得到了深圳市律协的大力支持,旨在为我校法学专业学生的职业定位、职业能力培养和实务课程建设提供校地互动交流平台,促进从学院法科生到社会法律人的真正跨越,为中国特色社会主义法治建设奉献智慧和才干。(邓湘如  供稿)


您是本站第 访客
当前在线人数 0