材环院召开学风建设推进会暨班主任工作会议

发布时间:2022-10-10 点击:

10月4日晚,材料与环境工程学院于多闻楼410会议室召开学风建设推进会暨班主任工作会议。党总支书记谭峰亮副书记陈佩君副院长彭伟才、汲长艳学工办主任朱舒腊辅导员李璐玢、何欢及全体班主任参会。会议由汲长艳主持。

会上,汲长艳对学院各级学生存在的挂科补考情况进行了详细汇报,并着重介绍毕业的相关要求,表示我们应以更坚定的信念和更用心的态度共同促进学生发展。陈佩君倡导实行/团员一对一帮扶政策来加强学风建设,并强调要严格落实考勤管理,抓学风、促学业。彭伟才在发言中提出要重点关注2019级学生实习期的安全问题,希望各班主任能及时关注毕业生动态,与学生加强沟通交流,提醒并督促学生落实毕业论文。朱舒腊向大家介绍了学院评优评先工作的开展情况,她表示会严格秉持“公平、公正、公开”原则,通过加强制度建设来保障优良学风的形成。李璐玢强调要始终将疫情防控工作作为重点工作,定期核查两码,确保防控工作落实到位。何欢系统介绍了学校奖助贷评选工作的具体要求,强调了各类助学金的资格条件、评审流程和注意事项。

会议最后,谭峰亮部署了全院安全工作,并就如何更好地推进学生工作提出“三度”:一是要有硬度,要求严抓学风考风严格执行各项规章制度;二是要有深度,全院要共力落实立德树人根本任务,以德而耕、立德为师,用心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要有温度,教师应用心用情干教育,要心中时刻装着学生,围绕学生的身心健康发展下苦功夫、真功夫、实功夫!(供稿人:王睿博一审:李璐玢;二审:朱舒腊;三审:谭峰亮