我校“喜迎二十大,奋进新征程”两笔一画决赛圆满结束

发布时间:2022-06-02 点击:

5月30日晚,以喜迎二十大,奋进新征程主题的“两笔一画”决赛在逸美楼举行。美术与设计学院党总支书记谢光绎、美术与设计学院院长陆序彦、教务处副处长王志和、学生工作处副处长谢四元、美术与设计学院党总支副书记成伟、美术与设计学院副院长童玲、美术与设计学院美术学教研室主任彭波、美术与设计学院书法学教研室主任蒋传存、美术与设计学院书法老师蒋全顺出席并担任评委

此次比赛分为专业组和非专业组。选手们分别以钢笔字、毛笔字、简笔画的形式对于主题进行书写、描绘比赛过程中,选手们奋笔疾书用魅力的文字、工整的字迹、优美的设计展示了自己的书法素养。其中师范类选手充分展现了自己教师专业书写技能。

经过多轮严谨的评选,最后专业组李炫、颜如玉、倪一惠等同学获得一等奖;张恩馨、瞿园玮、邹扬等同学获得二等奖;缪若兰、周瑞、孙锐等同学获得三等奖;非专业组裴弈、周乐、龚茜等同学获得一等奖;付佳、马伍程、杨琳等同学获得二等奖;赵雅欣、康徽星、常立阳等同学获得三等奖。

此次活动不仅阐释书画精神,传承文化精髓的同时,响应国家提高师范生专业书写能力的号召,让学生感受到了中华传统文化的美,丰富了同学们的校园生活,加强了学校的学风建设。(文/学习实践部 袁娇 李强;一审:宋双;二审:谢四元;三审:李玲军)