法学院积极探索社会工作教学改革

发布时间:2019-03-06 点击:

3月4日,法学院在致远楼412举行了“法学院社会工作‘沉浸式’小组工作课程改革暨社会工作专业学生成长小组启动仪式”活动。罗玲老师,金晶老师以及法学院2017级社会工作专业全体同学参加本次仪式。

罗玲老师强调了小组活动的作用及重要性——小组社会工作是以小组为单位开展的,更有益于同学们交流沟通,学习效果更好。罗玲老师和金晶老师为四位课程助理颁发了聘书,他们分别是刘湘钰,彭璇,赵祥如,邓利伟。赵祥如同学引导同学们进行现场分组。同学们按照规则选择小组并按照秩序坐好,进行了组内和组间的自我介绍。小组成员都非常热情介绍自己,上台的小组代表们幽默风趣,收放自如,引起了一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

此后,罗玲老师指引大家进行小组文化建设。每个小组进行了小组名称,口号,契约,logo的设计。小组的每位成员都积极、热情地参与其中。现场气氛轻松融洽,同学们的嘴角都挂着微笑,活动进行的很顺利。刘湘钰同学和邓利伟同学引导同学们进行小组文化分享会。每个小组的分享都让大家眼前一亮,同学们互相打call,欢乐满满。

最后,为了解同学们对这门课程的需求和想法,金晶老师组织同学们填写了《小组社会工作》课程需求问卷调查。同学们都积极配合,认真填写。

本次活动取得圆满成功!(法学院彭璇、罗玲供稿)