学工处举办辅导员心理咨询技能培训

发布时间:2016-03-23 点击:

3月19日,学工处举办了辅导员心理咨询技能培训班开班仪式。学工处处长余为出席了开班仪式并讲话,部分二级学院党总支书记、副书记及辅导员参与了此次培训。

此次培训聘请了省内外专家进行指导,历时近三个月,课程结束后,培训班成员将通过国家职业技能鉴定。余为强调“大学工队伍要积极参加本次培训,认真扎实的学习。培训结束后,各二级学院要结合自身特色,面向学生干部队伍开展培训和讲座,培养出一批具有较强专业技能的心理联络员和心理骨干队伍,并帮助其在日常工作准确的识别心理危机,恰当有效地处理常见的心理问题。”鼓励各院学工队伍积极开展学生管理、心理健康类课题的申报,加强省、校两级“特色成长辅导室”建设,使我校学生管理工作再上一个新台阶。(学工处供稿)