我校召开女大学生“安全、自尊、自爱”教育大会

发布时间:2013-11-15 点击:

11 14 晚,我校在体育馆召开了女大学生“安全、自尊、自爱”教育大会。学校校长助理谢贵辉及武装保卫处、学工处相关人员,各系党总支书记、分管学生工作的系领导、全体辅导员,2012级、2013级全体班主任和全体女生共3000多人参加了会议。

会上,学生工作处宿舍管理科负责女生管理工作的 曹宇 老师就我校女大学生在“安全、自尊、自爱”等几个方面进行了系统的报告,她通过发生在学生身边的个案,指出了当前我校女大学生中在“安全、自尊、自爱”等几个方面存在的问题,并提出了应改进具体建议。郑秀星在会上用近几年来发生在学生身边的典型案例,要求学生时时注意个人的人身财产安全,交通安全、消防安全。刘铁峰要求学生时时注意安全,事事讲安全,让家长和学校放心。

谢贵辉在会上做了总结,他要求全校女生自觉遵守国家法律、法规,做一个合格的好公民;自觉遵守校纪校规、做一个合格的好学生。他强调每一个学生要自觉服从宿舍管理条例,从源头上树立起安全防范意识,养成良好的作息习惯。他指出每一个女生要互帮互爱,讲团结、识大体,要洁身自好,举止得体、做一个“自尊、自爱”、充满朝气、充满自信的当代好大学生。

(学工处供稿)