您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

副校长刘铁峰出席校第二届教导大队队员离队仪式

发布时间:2019-06-17 | 来源: | 作者: | 点击量: | 分享:

青春热血谱华章,不忘初心再起航。6月16日清晨六点半,湖南人文科技学院教导大队在海园广场举行第二届教导大队队员离队仪式。党委委员、副校长刘铁峰出席并讲话。武装部领导老师、第二届和第四届队员、国旗护卫队全程参加。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。武装部部长郑秀星宣布离队命令后,离队仪式正式开始。第二届教官成队形依次上台向队旗敬礼,然后满怀不舍之情卸下了陪伴三年之久的“湖南人文科技学院教导大队”臂章。整个仪式的氛围庄重而严肃,队员们眼里都满含不舍的泪光。

第二届教官代表杨金在发言中表达了对教导大队的无限热爱和不舍。第四届准教官们用精彩的舞姿、刚劲的拳法为他们欢送,为他们歌唱。表演结束后,第二届教官易程带领全体人员庄严宣誓。雄浑有力的誓词,充分体现了教官们高度的责任感和使命感。

刘铁峰在讲话中指出,第二届教导大队圆满完成了17级、18级学生军训任务,在全校师生当中树立了良好的榜样。军训的使命任务虽然完成,但仍要继续保持军人的优良作风和素质,为新队员们作好表率,将“国防意识、集体意识、责任意识、纪律意识”体现在今后学习、工作和生活的各个方面。

仪式尾声,全体合唱《中国人民解放军军歌》,湖南人文科技学院第二届教导大队离队仪式落下帷幕。(图/文 教导大队符硕)

离队队员向队旗敬礼

队员们不舍地卸下臂章

副校长刘铁峰讲话

刘铁峰与队员们合影留念


您是本站第 访客
当前在线人数 0