我校举办“中国梦·强军梦”大型国防教育讲座

发布时间:2015-05-27 点击:

为加强我校学生国防军事教育,增强国防安全意识,激发学生爱国情怀,鼓励在校学生参军入伍,5月26日晚,特邀请娄底军分区政治部主任王福林大校、娄星区武装部部长林承鸿上校在学校体育馆举办了一场题为“中国梦·强军梦”的大型国防教育讲座。大一、大二近4000名学生参加。校长助理谢贵辉主持会议。

王福林从什么是“中国梦”,为什么要提“中国梦”,什么是“强军梦”以及“中国梦”与“强军梦”的关系这三个方面,结合具体的事例、通过科学地分析,深入浅出地为我们讲述了建设一支强大的现代化军队的必要性以及如何加快推进我国国防和军队现代化建设的新举措,立意高远、内容丰富、材料详实、语言生动,极富感染力和说服力,给在场的学生上了一堂生动的国防军事和爱国主义课,增强了大学生的责任意识、忧患意识和爱国热情,很多在场的同学都感到热血沸腾、激动不已。

林承鸿号召大家踊跃报名应征,并解读了参军入伍的四项优惠政策。

谢贵辉同志对王主任的精彩讲课和辛勤付出表示感谢,同时希望广大学生要满怀爱国情怀,心系祖国发展,努力学习,奋发有为,做无愧于祖国和时代的优秀大学生,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、“强军梦”而努力奋斗!(校武装部供稿)