中共湖南人文科技学院委员会保先简报九期

发布时间:2015-11-22 点击:

中共湖南人文科技学院委员会保先简报九期

中共湖南人文科技学院委员会

保持共产党员先进性教育活动

第九期

中共湖南人文科技学院委员会保持共产党员先进性教育活动工作领导小组

市委第九督导组来我院督导认为:

发动深入 分类指导 内容丰富 重点突出

9月5日上午,以朱彩凤同志为组长的市委第九督导组来我院督查指导了保持共产党员先进性教育活动的开展及落实情况。院组织部部长李凤莲同志作了汇报,院党委副书记、副院长郭军同志,院保持共产党员先进性教育领导小组领导参加了汇报。

督导组通过听汇报、看文件、查笔记、走访等多种形式主要对领导重视情况,发动是否到位,参学对象、学习时间、学习内容是否落实,学习笔记、心得体会情况,讨论情况,学习氛围营造情况,边学边改情况,“亮身份、树形象、争贡献”活动落实情况以及学生党员的学习教育情况进行了检查。

通过检查,督导组充分肯定了我院开展保持共产党员先进性教育活动第一阶段的工作,一致认为我院保持共产党员先进性教育活动领导重视,行动快、思想发动深入,学习形式多样,学习内容丰富,重点突出,分类指导好,营造了良好的学习氛围,结合实际,取得了好的学习效果。指出了两点不足:一是发展不平衡;二是学校要对新时期共产党员先进性作具体要求。

督导组对我院保持共产党员先进性教育下一阶段的工作提出了建议和要求:一是进一步落实好滞留党员工作,要自始至终、千方百计地开展组织找党员的活动;二是进一步落实好共产党员“亮身份、树形象、争贡献”活动,增强党员同志的责任感,接受师生监督;三是进一步在实际问题上下功夫,增强学习的实效性;四是进一步营造好的学习氛围。

主编:黄懿斌

责编:肖兵明

报:省委先进性教育活动领导小组办公室,省委高校工委,市委先进性教育活动领导小组办公室,市教育局

送:院领导