您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文

湖南省2022年普通高等教育“专升本”考试湖南人文科技学院考点考生须知

发布时间:2022-05-11 | 来源: | 作者: | 点击量: | 分享:

一、考试时间:

湖南人文科技学院2022年“专升本”考试于2022年5月14日举行。

第一场:8:00-10:00

第二场:10:20-12:20

第三场:14:30-16:30

邵阳学院2022年“专升本”考试湖南人文科技学院2022年5月15日举行。

第一场:8:30-10:00

第二场:11:00-12:30

第三场:14:30-16:00

二、考试地点

湖南人文科技学院致远楼

三、准考证下载

考生准考证信息已上传到“湖南省普通高等学校专升本信息管理平台”,请考生及时下载。

四、考试疫情防控要求

1.自2022年5月11日起,请及时更新登记考生涉疫情况,从省外返回省内、旅居地变化、健康码颜色变化、行程码颜色及星号变化、当前所处位置风险等级变化、封控管控情形变化的须及时更新登记。

2.目前居于娄底市外的考生应提前1天入娄,请微信关注国务院客户端,了解最新入娄防控政策,并做好返湘入娄信息报备与登记。

1)从省内无本土疫情发生的市州入娄。入娄时提供48小时内核酸阴性证明,到达娄底后在娄底再做一次核酸检测,填写娄底市外地来娄人员敲门扫楼行动排查管理情况信息登记表(扫码填报)。

(所有来娄人员到娄后扫码填报)

2)从外省无本土疫情发生的市州入娄。所有外省来娄人员均应在抵娄前必须先进行报备,通过“湖南居民健康卡”微信公众号“便民服务”中“入湘报备”进行信息报备。入娄时提供48小时内核酸阴性证明,到达娄底后在娄底再做一次核酸检测,入娄后填写娄底市外地来娄人员敲门扫楼行动排查管理情况信息登记表(扫码填报)。

3)从外省有本土疫情发生的市州入娄或健康码异常行程码带星的考生入娄。相关考生除按第(2)条办理外,还需在确定行程后立即主动向我校报备,说明从哪里来、乘坐交通工具、到达时间、到达站点或入娄交通卡口。报备电话:0738-8371069(工作时间:上午08:20-11:40,下午15:00-18:00),将健康码行程码用[省份]+[姓名]+“健康码/行程码”命名与行程安排发邮箱:kszx_hnrw@163.com。主动报备的考生,按娄底属地疫情防控要求处理。属于高风险对象或健康码异常的考生,如不主动报备、不如实报备、不配合防疫工作,将取消考试资格,对造成疫情传播风险的考生将按相关法律进行追责处罚。

3.因邵阳在5月9日0时起全域为低风险区,取消湘中幼儿师范专科学校的委托考试安排,目前居于邵阳的考生全部来我校考试。从邵阳入娄考生按“从省内无本土疫情发生的市州入娄”要求办理。

五、考试纪律要求

1.考生须携准考证、本人有效身份证原件,考前48小时(以第一单元考试开始时间计算)核酸阴性纸质证明、《湖南人文科技学院“专升本”考生体温自我监测登记表》纸质稿于第一场考试开始前交给监考员。湖南人文科技学院考生5月14日6:50,邵阳学院考生5月15日7:00从湖南人文科技学院东大门依次入校,学校其它入口不对考生开放,请考生谅解。

考生专用通道不允许车辆进校。考生进校通道地址:湖南省娄底市娄星区氐星路487号(湖南人文科技学院-东大门)。进东大门时考生扫场所码,经考生专用通道进入海园广场,等候健康码、行程码、核酸阴性、体温等的查验,然后凭准考证、身份证进入考场安检。开考15分钟后考生禁止入场。

2.整个考试期间实行封闭管理,三场考试结束前,考生不得离开考试楼栋,午餐由学校食堂统一配送,考生入场时自愿提前购买餐券,中午凭票领餐;饮用水由学校提供,请考生自备水杯。

3.只准携带必要的文具入场,如2B铅笔、黑色签字笔,文具袋(盒)应为透明装。考场内不得擅自相互借用文具。禁止携带手机等通讯设备、包、资料进入考场,凡将违禁物品带入考场的,不论是否使用,一律按“教育部令33号”第六条认定为作弊,取消考试资格。考室外设有小件物品存放处,考点不负责保管。

4.考生在答题前须在试卷、答题纸的规定位置填写姓名、准考证号等信息。严禁在答卷密封区外做任何特殊标记,一经发现按舞弊处理。考试结束铃响前除考生突发疾病或特殊情况外,一律不得提前交卷离场。

5.考试期间严禁与其他考生或监考人员交谈,有问题和发现试题不清晰之处,应举手示意。考试结束时,考生应立即终止答题,待监考人员同意后方可离开考场,不得将试卷、答题纸、草稿纸等与考试有关的材料带出考场。

6.请诚信参考,考试违纪舞弊者取消录取资格,违纪舞弊信息将入个人诚信档案。考生如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定进行处理。如情节严重、触犯刑法,将报送公安部门,依法处理。

六、有下列情况之一,取消考试资格或作零分处理。

1.携带资料、通信设备等物品进入考场的;

2.密封区外书写考生信息或做特殊标记的;

3.考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或手势的;

4.考试舞弊(含请人代考)或答卷雷同的;

5.不配合监考员的检查,扰乱考场秩序,威胁工作人员的;

6.故意销毁试卷、答卷或将试卷、答卷带出考场的;

7.拒绝填写或不如实填写考生健康监测信息的;

8.未提交纸质14天健康监测登记表的;

9.其它不遵守考场纪律的情形。

湖南人文科技学院教务处

2022年5月11日


您是本站第 访客
当前在线人数 0