法学院开展“安全教育暨‘廉洁文化进校园’”主题班会

作者:宣传部 时间:2020-12-10 点击数:

12月9日,为落实安全教育工作,弘扬廉洁文化精神,法学院组织开展了“安全教育暨‘廉洁文化进校园’”主题班会。此次班会由学院统筹,全体班级参加,其中17、18、19级各班以线上开展为主,20级各班在致远楼教室举行。

此次班会同学们认真学习了安全教育知识与廉洁文化知识。班会强调注意宿舍的用电安全,还强调了疫情防控、财产安全等方面内容,并介绍了廉洁文化的相关代表人物,希望同学们向廉洁榜样学习,弘扬廉洁美德。在此次班会中,20级各班都把教室布置得十分精美,利用装饰物和PPT烘托班会氛围。同学们以积极学习的态度对待班会,主动参与班会中的互动活动。另外,还有许多同学自愿加入班会的准备活动及收尾工作,为班会的顺利开展提供保障。会后,同学们相互分享廉洁故事、监督提醒做好安全工作,本次班会取得良好效果。
       此次班会提高了同学们的安全意识,有利于打造安全的学习生活环境,弘扬廉洁自律的民族精神,提高同学们的思想道德素质。

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000