湖南人文科技学院成功举办“防治艾滋病活动”启动仪式

作者:郭璐 时间:2017-12-04 点击数:

2017年12月1日,是第三十个世界艾滋病日。由湖南人文科技学院和娄底卫生与计划生育委员会共同举办,法学院承办的第九届“防治艾滋病活动”启动仪式在学校养根楼养根楼报告厅举行,出席仪式的有市卫计委龙志和副主任、周晓智科长、疾控中心杨纲主任、刘敏副主任、学校团委魏彦煜副书记、法学院党总支尹钟宏书记、刘依归副书记以及师生、志愿者代表300余人。本次活动的主题是“为爱知艾,携手防艾”。会议由尹钟宏书记主持。

启动仪式上,首先龙志和副主任致辞,为我们介绍了艾滋病的相关背景知识和娄底市在防艾中采取的措施,并向在场大学生发出倡议:掌握艾滋病的防御知识,广泛宣传艾滋病的预防知识,帮助人们增强自我保护意识。消除歧视,消除恐慌,关爱艾滋病患者,不再谈艾色变。接下来团委魏彦煜副书记发言,他希望大家能够做到“自爱、识艾、防艾”,携手同行,让我们一起为防艾努力!最后学生志愿者代表发言,表达了积极参与防艾的心声。

一年一度的防艾宣传活动,是在娄底市卫计委的大力支持下,湖南人文科技学院法学院承办的特色主题活动,在学校师生中具有广泛的影响,为传播正确的防艾知识、提高学生防艾意识具有重要的意义。启动仪式后,学校将联合卫计委开展一系列的主题宣传活动。

领导老师在宣传摆点处交流了解活动情况

“为爱知艾,携手防艾”启动仪式现场

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000