守望花田,共美人文

作者: 时间:2022-11-01 点击数:

为维护校园环境之美,学校特开展“守望花田”劳育实践活动,22级社工一班同学们积极参与。10月29日,他们于若谷楼旁花坛处开展活动。

伊始,同学们准备好工具并守候在花坛处,待分工好,便积极开展各自任务。他们拿起扫帚将尘土一扫而尽,他们弯着腰,拿着耙子勾起轻叶,垒成一垛,他们齐心协力,一双双手撑起偌大的袋子,垃圾一层层地堆积在里面。落日西下,照耀着同学们汗涔涔的脸颊,他们笑脸盈盈,乐此不疲。一场扫除结束,花坛焕然一新,青草依依。

此次活动的圆满完成,不仅锻炼了同学们的劳动能力、展现了同学们对校园的热爱,还增强了班级凝聚力,同时也为人文校园增添了许多美好。

供稿:李

供图:李

一审:羊哲思

二审:刘景春