我院学生党员代表队荣获湖南人文科技学院“党纪党规知识抢答赛”团体冠军

作者: 时间:2016-11-25 点击数:

历时两个月的湖南人文科技学院“党纪党规知识抢答赛”于11月24日落下帷幕。在24日晚进行的“党纪党规知识抢答赛”决赛现场,我院的学生党员代表队以总分600分的优异成绩获得冠军。决赛在逸夫楼音乐厅举行,校党委书记郭军、校党委副书记刘铁铭、校党委委员、纪委书记杨鑫铨、校党委委员组织部部长金志方、宣传部部长伍揆祁及各院领导及参赛院系学生代表到场观看比赛。

本次比赛初赛由各学院自行组织,组成学生党员代表队。经过激烈的复赛后全校共有六支学院代表队脱颖而出,顺利进入到决赛。决赛通过三个环节决出一二三名。比赛过程中六支学院代表队都充分展示出各自的特点和实力,现场赛况格外激烈。我院代表队更是沉着应对、积极抢答,即便是在落后其他队伍的时候也能保持冷静,队员之间相互鼓励,协调配合,最终干炒对手。经过三轮的激励角逐,法学院代表队厚积薄发,不负众望最终以600分的优异成绩摘得本次“党纪党规知识抢答赛决赛的桂冠”。

本次大赛题目主要涉及了党纪、党规、党章及习近平同志系列讲话精神的相关内容。这些题目既考察了参赛选手对党纪、党规、党章及习近平同志系列讲话精神了解程度和学习效果,也是各位学生党员综合素质的集中体现。通过此次比赛加强了广大党员同志对党纪党规的学习热情和动力,有助于提高党员队伍的整体学习能力、工作能力、服务能力,而且进一步强化了共产党员的宗旨意识、纪律意识和责任意识。对进一步提高了学生党员政治素养和党性修养,使学生党员充分认识学习贯彻党章、党纪党规的具有重要意义。

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000