法学院举办“喜迎四十周年校庆”优秀校友讲座

作者: 时间:2018-10-31 点击数:

为发挥优秀校友在校地合作教育中协同育人的重要作用,值四十周年校庆来临之际,法学院于10月30日晚上邀请娄底淡远律师事务所主任卿勇、湖南人和律师事务所合伙人刘利军和中共娄底市委组织部副科级干部张楚平等优秀校友,为法学专业学生作了三场别开生面的专题讲座,法学院院长朱耀斌、18级法学班班主任以及18级全体法学专业学生参加了此次讲座。

在讲座中,三位校友从法律职业群体现状、如何学好专业两个方面,结合自身多年的法律职业经历,通过数据与实例为大家分析了目前我国法律职场的状况及特点,分析了公务员、执业律师、法务金融服务行业等工作状况、从业要求、发展前景等,让同学们尽快规划好自己的发展目标,根据自身情况做好人生定位。三位校友还从大学阶段应如何学好专业特别是实践能力,为在座的学弟学妹详细地讲解了如何培养实务技能、提高综合素质等,这些都是未来步入社会,提高自身竞争力的重要环节。最后,在现场交流问答环节,三位校友通过富含趣味性且引人思考的故事,有针对性地为学弟学妹答疑解惑,希望学弟学妹们珍惜大学阶段的宝贵学习时光,正确认识自己,把握机会,不断提高自己。

优秀校友的成功经验、人生感悟和感恩情怀,深深地打动着每个学子的心,激励着新生同学在新的起跑线上,一步一个脚印地努力奋斗。此次讲座不仅丰富了我院40周年校庆活动,而且也为在校学生的成长指明了方向,让同学们受益匪浅。

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000