社会工作专业老师和学生代表关于专业发展座谈会

作者: 时间:2018-06-21 点击数:

2017年6月21日上午10点,深圳彩虹社工总干事李小亮、副院长王秋香、书记尹钟宏、罗玲老师、刘惠婷老师和金晶老师及学生代表在致远楼209开展了关于社会工作专业发展的座谈会。

首先,尹钟宏书记就法学院社工专业发展和专业就业多样渠道提出疑问。总干事李小亮对尹钟宏书记的疑问做出回答:1.社工专业发展应将“走出去”与一线社工相结合,2.现在的专业教材落后,与实际情况不太相符,3.应该综合人才能力,交流问题。随后,副院长王秋香提出有关教材方面提问,李小亮总干事建议《成瘾社会工作》和《禁毒法》教材同学们可以去了解。同时王秋香副院长邀请了李小亮总干事一起编定校企合作的教材课程手册。另外,总干事李小亮还提出,社会工作专业就业不止有社会组织机构,还有基金会、医务社工、公务员、服务产业等多种就业渠道。

通过这次座谈会,学生们不仅增强了专业自信与专业归属感,更加坚定了加入社会工作这份职业的脚步。作为一名社工专业的学生,我们必须学习各方面的知识,了解各方面的信息和政策,为以后的社工工作整合到最大的资源。相信在我们的共同努力下,社工的美好前景来日可期。

(供稿:陈菲)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000