校企合作之参观娄底市交通局

作者: 时间:2018-04-17 点击数:

2018年4月16日上午,15级公管全体成员和16级公管全体成员在高翔老师的领导下进行校企合作第一篇—参观娄底市交通局。

八点十分,高翔老师主持召开校企合作动员大会并发表讲话。动员大会结束后,全体成员分为三批,分别步行前往娄底市交通局进行参观。15级公管一班作为第一批前往参观,16级公管一班作为第二批,最后是16级公管二班。九点整,公管二班全体成员到达市交通局。首先,班长组织全班人员进行合影。其次,同学们在工作人员的带领下前往市交通局的地下室进行参观。工作人员先给同学们介绍了高低变压器的工作原理,包括如果从高压器供压到低压器的工作原理等等,同学们认真地听工作人员的讲解,积极提问。参观完了变压器,随后工作人员又带我们参观了生活供水设备和消防供水设备,面对同学们的提问,工作人员详细又耐心地一一讲解,同学们听了恍然大悟,表示学到了很多课堂之外的知识,对一些消防设备和供水设备的实际操作有了一个初步的了解。十点半,全班人员参观完市交通局后,班长有序地组织全班人员返回学校。

这次参观市交通局的活动得到了同学们的一致认可,取得了比较理想的效果,充分体现了理论与实践相结合的特点。同学们不仅将平时课堂上学到的知识真正地运用到了实践当中,而且还学到了很多课堂之外的知识。

供稿人:刘海梅

供图人:谭燕平

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000