文学院
网站首页|学院概况|党建工作|学科专业|教育教学|基地建设|校企合作|学生工作|招生就业|海园文苑|校友分会|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>海园文苑>>碧洲文学社>>作品园地>>正文
永恒的爱
2009-06-08 00:00 管理员

友人说:我一生下来就哭,是因为我很悲哀。

我说:我一生下来就哭,是因为我狠感动。

友人说:世间不给我爱,我为何感动?

我说:你不学着去爱,当然一无所有。

她似懂非懂。

我说,我给你说个故事吧。

有一位母亲非常疼爱她的孩子,她把所有的爱毫不保留地灌注到儿子身上,可是有一天她却变得很凶,她虐待儿子,直到自己死去。她死后,儿子没掉一滴泪。

友人说:那孩子太不幸了。

我说:他很幸运。

那位母亲从知道自己得了绝症的那天起,就每天打骂儿子,为的是减少孩子的痛苦。更重要的是,她不让孩子将来跟继母作比较,不让孩子总是记着她的好。

友人眼里泪光闪闪,问,这说明了什么?

我说,不是所有的爱都会挂在嘴边,有的是深埋在心底,和着真挚而无奈的血。要想抓住眼前的幸福,你就需要用心去感受,懂得去付出,这样你才不会抱怨,才没有遗憾。

友人点点头,你肯定有个充满爱的人生。

在这世界上,有多少人渴望得到爱,又有多少人在没有爱的悔恨中郁郁而终。爱已经成为很多人孜孜不倦追求着的梦想,但更多的人是在一次又一次的等待中失望,迷茫。

谁又能真正明白爱是什么呢?

我曾看到过两张这样的照片。一是一个天真无邪的小姑娘,一是一个脸上刻满岁月沧桑的妇人,她们都是我的妈妈。从前的妈妈,肯定有个无数天真的幻想,肯定也在快乐的校园里散发过青春的光芒。可岁月带走了我从前的妈妈,却给现在的妈妈送来了缕缕白发,丝丝皱纹。无穷无尽的爱的付出让我的妈妈过早的苍老了,但我相信她是幸福的,因为她温和的眼神中总是闪烁着爱的光芒。

从那时起,我开始懂得了爱。

爱是一种生命的延续,爱是一种无悔的付出,爱是我们心中的一份执着,爱是我们对人生的一种感悟。心明了,爱就无处不在。

很多人都说人生如戏,曲终人散后,一切都化为乌有。

我说,我不信。

世界上确有许多东西抓不住时间的裤脚,他们只能跟在后面,渐渐被时间遗忘。

但爱却是被时间捧在手心里,因为没有了爱,时间也就失去了意义。

爱是永恒的,从生物诞生的那天起,它就存在。她的生命会随着岁月的脚步而无休止的继续下去。

我们拥有了爱,躯体就不再成为我们唯一的依靠。

我们拥有了爱,即使是脆弱的生命也会在太阳的普照下获的永恒!