文学院
网站首页|学院概况|党建工作|学科专业|教育教学|基地建设|校企合作|学生工作|招生就业|海园文苑|校友分会|下载中心
当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生工作>>正文
一份特别的教师节礼物
2016-11-08 08:21

手心的温度

-------一份特别的教师节礼物

者:何雨晴

教师节来临之际,不少人都会向恩师致以问候。有的人登门拜访老师,有的人会拿起电话和老师聊聊家常,也有通过微信、电子邮件等表达心意。现就读于湖南人文科技学院文学院13级秘书学专业二班的全体同学,却选择了用阔别多年的明信片来感谢文学院全体老师。她们精心挑选了学校景物拍摄制作出精美的明信片,并为老师创作了“情书”,向老师感恩。

此明信片外形看似普通,实则每一张都包含了人文的每一处美景,再配上同学们的个人艺术照,使得明信片显得格外有种回忆感。明信片的背面有湖南人文科技学院的校徽,且卡片的左上角印着湖南人文科技文学院2013级秘书学二班,还有精心排版好了的图片,以及一些温暖的话语-----“桃李满天下,九月谢师恩”,“老师,您辛苦了”。

其中扎西卓玛对老师说:“难忘记,您的谆谆教诲,难忘记,你的夸奖鼓励”;彭娟也写到:“哺育学子慈祥心,师恩难忘刻骨铭”;叶瑞也吟诵到:“桃木枝头蓓蕾红,李子青青共繁荣,满目群芳竟风流,园丁心坎看意浓”;马冰媛也深情地说:“老师,你就像天上的雄鹰教会了飞翔,像及时的甘霖滋润了我的成长”。学生们一笔一画地写出了对老师满满的感激之情,表达了对老师的尊敬。当老师们收到这份特别的礼物,这份用心写出的礼物,眼中满是感动的泪水,内心感到很温暖。

“白驹过隙浑不知,转眼已逝三年,当再次回忆刚进入大学的稚嫩,泪眼已打湿,再不寄书信,我们就快大学毕业了;再不说感谢,就很难有更好地机会了。师恩难忘,我们只想用份特殊的礼物来表达我们对老师的爱。”13级秘书学专业二班的全体同学说道。其中张曦这样说道:“黄老师,您的一门《公文写作》使我受益良多,其中处世之时以出世的精神入世之担当,不为利诱、不为污染尤为深刻,在这个属于您的日子里祝您节日快乐.”这份用手亲笔写出的祝福,这份用心来铸就的爱的礼物,在这个冷漠的科技时代已经不常见了。

今天的我们更多的是在电话里对亲人、朋友、老师表达祝福,而不愿亲手写几句祝福的话语给自己爱的人,甚至也不愿与身边的人说上一句感谢的话。特蕾莎修女说:“孤独也是一种饥饿,是期待温暖爱心的饥饿”这个世界已经够冷的,让我们送出自己手心的温暖给身边的人吧,让我们以彼此的体温取暖吧。