首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

邵阳学院音乐系与我院教师专业技能交流会完美落幕

发布日期:2016-05-30    作者:     来源:    点击:

2016年5月27日在音乐舞蹈学院逸夫楼音乐厅举行了邵阳学院,湖南人文科技学院教师专业技能交流会,我院音乐学所有学生都在现场学习观看。邵阳学院音乐系主任刘准保,系党总支书记陆霞,系副主任金娟飞,以及我院院长谢坚强,副院长李旭开,副院长杨建农参加了本次交流会。

本次晚会由邵阳学院音乐系青年教师、硕士研究生王瑜君老师开场。让我们领略了女高音的魅力,同时也被王瑜君老师的演唱所折服。接下来单簧管独奏《摇摆》,唢呐独奏《一枝花》更是被我院老师惟妙惟肖的演奏出来,旋律欢畅热情,节奏明朗活跃。获得了同学们的大大掌声与喝彩。而邵阳学院柳威老师的二胡独奏《兰花花叙事曲》,让我们感受到了兰花花一个农村姑娘的纯朴以及爱情的不幸遭遇。邵阳学院教师李芳强老师的笛子独奏《走进快活林》等,让我们充分感受到笛子的魅力,意蕴深远。最后邵阳学院青年教师李小燕老师演唱的《怀念曲》等,更使同学们对老师们的专业技艺的羡慕与佩服。优美的旋律在10名老师们不同乐器不同歌声中蜿蜒流转,观众们掌声雷动,为音乐会画上完美句号。

此次交流会促进了邵阳学院与湖南人文科技学院音乐系师生之间的相互了解,开拓了同学们的视野,提高同学们学习的积极性,彼此都受益匪浅,我们期待两校进一步的交流与合作!望两个院系之间进一步加强联系,相互学习,共同为音乐学事业尽自己的一己之力。