首页|关于我们|通知公告|新闻快讯|培养工作|学位工作|学生管理|学位点建设|工作动态|招生信息网
 
 
  新闻快讯  
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
学校农村与区域发展领域2016级硕士研究生集中汇报中期专业实践情况
2017-12-10 19:25  

为全面掌握2016级硕士研究生专业实践情况,更好地安排下一阶段实践,127日下午,学校对2016级农村与区域发展领域硕士研究生专业实践进行集中检查。学校副校长周发明出席汇报会并讲话,硕士研究生校外指导老师、娄底市商务粮食局局长龚洵胜,学校商学院院长朱强,学报编辑部主任彭文分参加。

“我实践的地点是在海南,然后又转到双江乡,主要负责精准扶贫调研和整理资料,并协助办文办会……”学校农村与区域发展领域2016级硕士研究生从个人思想、实践成果、论文进展和下一步计划等方面进行了集中汇报。

“你这个中期检查表上没有突出你在实践中取得的成果,中期检查表还要修改。下面的同学请着重汇报个人在实践中所做的工作和所取得的成果。”会上,周发明逐一指出学生在专业实践中期检查材料中存在的问题和不足,并要求如实汇报专业实践中所取得的成果,提供佐证材料,从严、从细、从实,按学校要求准备好专业实践材料。

周发明充分肯定了2016级农村与区域发展硕士研究生在实践中取得的成果,认为基本达到了专业实践要求,较好地完成了实践任务。但也存在总结不到位、材料准备不完善等问题。他指出,专业实践是学校“三双四模块七学段”教学培养方案的重要环节,是培养专业应用型人才目标必修课,是学校转型发展和高校服务地方的务实之举,每一位同学都必须认真对待,并高质量地完成实践任务。他要求,每一位同学要做好专业实践总结,并完善好专业实践材料,积极与校内外导师沟通,认真规划好下一阶段实践任务。要高度重视本学段的学习以及接下来的论文撰写,确保能够按时保质地完成专业实践和学位论文任务。(袁愈明)

关闭窗口
   

地址: 学校明德楼 106室 | 邮编: 417000 | 电话/传真: 0738-8227671 | 邮箱: rwkjyjsc@163.com   @2011 湖南人文科技学院研究生处