湖南人文科技学院研究生处关于做好2016级研究生专业实践考核工作的通知-研究生处-湖南人文科技学院

首页|关于我们|通知公告|新闻快讯|培养工作|学位工作|学生管理|学位点建设|工作动态|招生信息网
 
 
  通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
湖南人文科技学院研究生处关于做好2016级研究生专业实践考核工作的通知
2018-04-17 16:12  

各研究生培养领域:

根据学校《研究生专业实践工作暂行规定》(院政发[2012]106号)文件要求,现就做好2016级研究生专业实践考核工作通知如下:

一、时间安排

(一)申请2018年上半年毕业的2016级研究生须在2018430日前完成专业实践,各培养领域须在510日前完成研究生专业实践考核工作。

(二)申请2018年下半年毕业的2016级研究生须在2018530日前完成专业实践,各培养领域须在620日前完成研究生专业实践考核工作。

二、考核内容与方式

(一)考核内容

主要考核研究生专业实践内容与实践表现、学习态度与出勤、专业实践周报完成、工作业绩和实践研究成果等情况,重点考察研究生综合运用科学理论、方法和技术研究解决实际问题的能力,了解研究生职业素养与专业能力是否达到了实践预期目标。

(二)考核方式

考核工作应采取会议答辩的方式进行。各培养领域应成立由3-5名校内外导师或相关专家组成的研究生专业实践考核工作小组,在规定时间内自行组织实施。

三、考核评价

按百分制评定专业实践成绩,85分以上为优秀,70-84分为良好,60-69分为合格,60分以下为不合格。评定为合格以上的,计6学分;评定为不合格的,不计学分,不得申请毕业和学位论文答辩,须重修专业实践。评定为优秀等级的人数不得超过考核总人数的40%

四、材料报送时间与要求

对申请2018年上半年毕业的学生,各培养领域须515日前将《湖南人文科技学院研究生专业实践考核评价表》(一式2份)、《湖南人文科技学院研究生专业实践研究报告》(一式2份)、《湖南人文科技学院研究生专业实践总结》(一式2份)等相关材料(相关表格到研究生处网站的服务专区下载)报送研究生处,对申请2018年下半年毕业的学生,上述表格材料在2018625日前报送研究生处。

附件:

1.湖南人文科技学院研究生专业实践考核评价表

2.湖南人文科技学院研究生专业实践研究报告(样式)

3.湖南人文科技学院研究生专业实践总结(样式)

4.湖南人文科技学院研究生专业实践终期考核汇总表

湖南人文科技学院研究生处

2018412


附件【湖南人文科技学院研究生专业实践考核评价表.doc已下载
附件【湖南人文科技学院研究生专业实践研究报告.doc已下载
附件【湖南人文科技学院研究生专业实践终期考核汇总表.doc已下载
附件【湖南人文科技学院研究生专业实践总结.doc已下载
关闭窗口
   

地址: 学校明德楼 106室 | 邮编: 417000 | 电话/传真: 0738-8227671 | 邮箱: rwkjyjsc@163.com   @2011 湖南人文科技学院研究生处