欢迎访问校友总会网站 今天是

>> 首页 >> 校友风采 >> 正文

外语系优秀学子曾建文简要事迹

曾建文,男,汉族,1968年9月出生,湖南省涟源市人,中共党员。1988年以优异的成绩被涟源一中保送到娄底师范专科学校(湖南人文科技学院)英语系,1991年毕业后分配入伍。历任天津武警医学院参谋,武警天津总队一支队政治处干事,武警天津总队政治部组织处、秘书群联处副处长(副团级)。1998年获得解放军南京政治学院本科毕业证书,2012年考入天津市委党校研究生班。现任天津市委市级机关工委宣传部副部长。

入伍二十年来,由于工作需要,他先后在三个单位、五个岗位上工作过。不管单位和岗位如何变动,他都干一行,爱一行,始终以强烈的革命事业心、一流的工作标准、良好的精神状态投入到工作中,为部队建设做出了应有的贡献,在各个岗位上取得了优异成绩。先后三次荣立三等功,获得总队优秀新闻干事、新闻报道先进个人、理论学习先进个人、优秀机关干部、优秀共产党员和天津市奥运安保先进个人等12项荣誉。

在任支队新闻干事的两年里,他是总队新闻报道工作的“新秀”。1999年,凭着较高的文化素质和发表在报刊杂志上的几篇“豆腐块”,他由支队组织干事改任专职新闻干事。总计在省以上刊物上稿125篇,支队连续两年被总队评为新闻报道先进单位,他个人也连续两年被总队评为优秀新闻干事,连续两年荣立个人三等功。2000年,一支队获得武警部队“橄榄杯”新闻报道先进单位,这是武警天津总队组建以来支队级单位在新闻报道方面获得的最高荣誉。

在任总队政治部干事的六年里,他是业务工作的“骨干”。每年武警天津总队筹备组织党委扩大会和全委会等重要会议,他都是会务组和材料组的重要成员,指定执笔总队党委工作报告和政委讲话,全程参加会务组织工作。连续5年随总队首长考核支队级党委班子,撰写党委班子建设情况讲评材料,均受到首长的高度评价。期间,还主编了基层安全预防工作手册、舆论战心理战法律战研究与探讨两本书。

在任总队政治部副处长的三年里,他是总队大材料的“主力”。2007年,武警总队筹备组织第二次党代会,我为总队政委起草在预备会、开幕式、闭幕式上的讲话和主报告等材料20多份,受到领导的一致好评。2008年,他被指定为总队奥运安保任务政治工作办公室负责人,撰写各种讲话、报告、经验材料30多份,编写整理《奥运安保应急处突中政治工作32场景模拟与研究》、《奥运安保政治工作文件资料汇编》等三本书;筹备组织总队奥运安保誓师动员大会等5次会议。在学习实践科学发展观活动中,是总队学习实践活动领导小组办公室材料组成员,他撰写的“扎实抓好学习实践活动的深化”经验在全军和武警部队的刊物上发表。他还为总队政治部主任、副政委、政委撰写各种讲话材料30多份,均得到领导好评。

在政治工作研究和总结经验上,他是总队政治部出成果的“大户”。他十分注重学习研究,在干好本职工作的基础上,充分利用各种时间深入研究部队建设中的新情况新问题,认真总结工作经验,积极反映工作成果,扩大了总队影响。自2001年调入总队政治部以来,他以本人、领导和单位的名义,共在省以上刊物、网络上发表理论文章、新闻报道、工作经验80多篇,其中,“强化机关智囊作用要当好‘三员’”被人民日报转载,并被中国管理科学研究院人文科学研究所评为一等奖;“让功让奖该不该”等7篇文章获得总队二等奖和总部三等奖。

2010年,他从部队转业后被分配到天津市委市级机关工委。凭着在部队打下的基础和历练的作风,加之自己不懈的努力,他能很快进入情况、打开局面。他注重发挥自己在文字材料、新闻报道等方面的优长,认真研究总结经验,及时反映工作成果,扩大了工委的影响,深爱领导好评。为进一步提高学历层次,2012年,他考取了天津市委党校区域经济学研究生。他好学上进,事业心责任感强,是干事创业的突出代表。

访问次数: 发布时间: 2013-06-13 09:48:57 编辑: shihai