欢迎访问校友总会网站 今天是

>> 首页 >> 新闻 >> 正文

国际知名专家、美国爱胜科技公司总经理卿新林博士回母校

校友会 团委

在我校建校30周年之际,院校友会、院团委联合举办系列活动,应校友会与共青团委员会的邀请,我校1983级物理科(现物理与信息工程系前身)校友——国际知名专家卿新林校友回母校讲学。

2008年3月18日下午3点,学校图书馆报告厅坐无虚席,卿新林校友为同学们作了一场“‘谈’起生命中的琴弦”的主题报告,报告由院长姜正国主持,院领导郭军、邓和秋、李高海,院长助理蒋建初,纪委副书记金志方、院办副主任刘金元,校友会、团委及相关部门的领导,部分1983级物理系知名校友及我校部分师生代表出席了会议。

首先,姜正国院长以亲切的言语介绍了卿新林博士——航空航天结构健康监测领域的国际知名专家学者,现美国爱胜科技公司(Acellent Technologies,Inc.)总经理兼传感器技术开发主管,负责美国太空总署、科技研究院、美国空军、陆军的数百万美金的高科技研究项目。

卿新林校友以“我是娄底师专物理83级的一名学生,在母校学习的情景还历历在目,无论是物理科老师所讲授专业课程,数学科的老师为我准备湖南省高校数学竞赛所付出努力,还是当时英语科周巧红老师的英语课,都记忆犹新……”作为开头语,用朴实的语言与大家分享了他母校毕业二十多年来的学习、工作与生活,从在校学习,到毕业分配至冷水江工作,到考入天津大学读硕士,进而考入清华大学读博士,再到美国斯旦福大学作博士后研究员,最后到美国爱胜科技公司任总经理。报告后中文英语并用回答了同学们的许多问题,精彩风趣的报告与深深的母校情结博得了在场人的阵阵掌声,长达1小时的互动交流让同学们获益匪浅……。最后,姜院长为本次活动作了总结,他鼓励同学们向卿新林校友学习,努力作到三点:“一要有明确的人生目标,二要不断努力奋斗,三要执着地追求,在今后的学习和工作中取得佳绩,成为母校的骄傲”。

晚上8点,物理与信息工程系在学校四楼会议室举行了“卿新林博士等部分知名校友座谈会”,并特邀了当年卿新林校友所在班级的班主任与部分任课老师,座谈在欢乐与温馨的气氛中进行到晚上11点多钟。

3月19日下午3点,卿新林校友接受了学校电视台的采访,谈了此次回母校的一些感受,对学校的发展作了很高的评价,并提出了一些的建议,祝福母校明天更美好。

姜正国院长主持会议

卿新林校友作报告

会场一角

物理与信息工程系座谈会