欢迎访问校友总会网站 今天是

>> 首页 >> 新闻 >> 正文

知名校友彭建明董事长为院团校学员讲座

院团委 柴娟娟 谢波

10月20日上午8:30,应院团委邀请,97年毕业于我院中文系的知名校友,现北京快车道高端教育投资有限公司董事长、深圳广嘉实业有限公司董事长彭建明先生做客我院团校讲坛,他以“走在时代前列,舞动生命奇迹。——大学生如何铺就自己的成才之路”为主题,为我院团校学员上了精彩一课。院长助理刘铁铭教授,院团委书记侯建斌同志,院团委副书记周海强、谢柳同志及各系团总支书记出席了此次培训讲座,讲座由侯建斌书记主持。

“回母校就象回家”,彭董事长以此亲切地拉开了话题。他以“思路决定出路,视野决定思路,境界决定视野”为框架谈了他的成才观、财富观和幸福观。以拉家常方式娓叙了自己的奋斗史、发迹史,他指出:“大学是人生的转折点,是人生一辈子最关键的时期,大学的氛围对个人素质的提高有很大作用,作为新时代的大学生,应该学会把握时代给予的机会,培养宽阔的视野和超前意识,带着梦想和危机感积极进取”。彭董还对广大学弟、学妹提出了建议:(1)决心与抱负要落实在平凡的工作当中,在平凡中去实现愿望与目标;(2)生活需要各种经历来历练自己,并不需要一帆风顺,艰苦的生活能成就非凡的人生;(3)要培养良好的心态与健康的体魄,“方法总比问题多”,无论何时都不能轻言放弃。

讲座历时两个多小时,朴实的语言,深刻的寓意使学员们受益匪浅。

访问次数: 发布时间: 2007-10-23 08:27:10 编辑: 2222|钟志丹