当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

音乐舞蹈学院开展新学期寝室大巡查

为加强我院的宿舍管理工作,深入了解学生的学习生活情况,加强宿舍安全教育与巡查,2019224日晚8点,音乐舞蹈学院邓莉立副书记带领全体辅导员老师、班主任、学生会干部分组对我院所有宿舍进行新学期第一次寝室大巡查。

考察慰问中,邓书记指出“宿舍就是第二个家,卫生、美化、工作都要做到位,要让自己住着舒服,住着舒心。”同时询问同学们上学期的学习考试情况,对同学们的学习生活问题进行了指导。在寝室内务问题上,邓书记强调一定要注意保持寝室卫生,给自己营造一个学习生活的舒适环境。同时,老师们对各寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等充满着安全隐患的角落。对于寝室中的损坏情况老师们也都做好了登记,要求同学们报修;辅导员老师强调寝室安全用电,严禁使用违规电器。特别强调了严禁晚归未归和校外租房。擅自校外租房者,一经发现将做劝退处理。

通过本次走访寝室,加进了各位领导老师对同学们宿舍生活情况的了解,加强学生们的安全意识,更加增进了领导老师与同学之间的感情,拉近了师生间的距离。

图文:姚正国

(合影留照)

上一条:让煦风拂过三月”——材料与环境工程学院信息联络员会议 下一条:材料与环境工程学院召开端正学风诚信考试动员大会