当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我校2021级新生心理普测工作顺利完成

为全面了解我校大学生心理健康状况,增强大学生认识自我、发展自我和完善自我的能力,我校大学生心理健康教育与咨询中心于11月6日至11月7日对2021级新生进行了心理普测。

普测期间,学工处处长李玲军、副处长谢四元莅临现场查看情况并指导;大学生心理健康教育与心理咨询中心聂恒主任现场协调,邵海老师、秦雨晴老师后台处理学生普测中遇到的问题;各学院积极配合,组织学生测试,保障了普测工作的顺利进行。

心理普测结束后,学工处将联合各学院对新生开展为期一个月的心理回访,旨在科学有效、及时地发现有潜在心理问题的学生,并有针对性地帮助他们缓解或摆脱所面临的心理困扰,切实落实“早发现、早报告、早研判、早预防、早控制”五个早的心理危机干预理念。

(学生工作处  供稿)

上一条:心理健康教研室组织召开《心理素质拓展》课程研讨会 下一条:湖南省高校公益心理咨询案例督导“启航计划”第五组第八期地面督导在我校举办