当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

“团体心理辅导模式”在教师团队中扩展

学生工作处心理健康教育教研室紧紧围绕心理健康“以体验为中心”、“以认知与行为为着眼点”的理念,教师与学生共同参与,扎实推进教育教学改革,提升学生心理素质。

教学改革实施团体心理辅导模式:在团体的情境下进行心理辅导、心理素质拓展,通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展。为进一步提高教师组织团体辅导的能力,教研室连续组织三次共计八个课时的团体辅导体验(96日开始),并在微信群内定期探讨各个环节的实施要点、注意事项等。

学生工作处供稿

2016.9.6

上一条:我校开展特色成长辅导室项目建设中期检查 下一条:我校组织2016年校级学生特色成长辅导室建设项目立项评审