当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理学堂 >> 正文

我校心理健康教育系列线上讲座圆满结束

为普及宣传心理健康知识,帮助学生养成良好的个性心理品质,4月12日—5月25日,湖南人文科技学院学生工作处,湖南省高校优秀思想政治工作者项目—心理健康教育宣讲团队面向全体学生联合举办了心理健康教育系列线上讲座。

本期讲座围绕“疫情背景下毕业生压力应对”、“我的情绪我做主,情绪调适要熟知”、“疫情下的就业形势分析与就业心态管理”、“战胜拖延,成为自我管理的高手”、“珍爱生命,拥抱青春”、“培养积极情绪,提高免疫力”、“提升演说能力,把自信说出来”、“大学生室友关系探究”、“为青春蓄能,掌握助人助己之力”九大专题向学生普及了心理健康知识;分别邀请了创新创业学院院长、副教授刘红燃老师,学生工作处副处长、副教授谢四元老师,心理健康教育与咨询中心聂恒、邵海、秦雨晴、朱璐老师,教育学院胡小兰、熊珍明老师,文学院王文静老师担任主讲。讲座中,各位主讲老师将理论与实际应用有机结合,通过案例深入浅出地讲解了心理健康知识,较为全面地覆盖了学生常见的一般性心理问题的调节及特殊群体学生心理问题的应对。讲座现场气氛活跃,收效显著。

心理健康教育系列线上讲座是我校“525”心理健康教育宣传月活动的重要组成部分,疏导了常态化疫情防控期间学生的易发心理问题,为推进心理危机排查工作奠定了基础,同时提升了我校心理骨干队伍的专业技能,为进一步落实心理育人工作注入了有生力量。(撰稿人:秦雨晴;一审:聂恒;二审:谢四元;三审:李玲军)

上一条:我校开展心理专题讲座 下一条:“为青春蓄能,掌握助人助己之力”线上心理讲座顺利开展—信息联络员专题培训