当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 特色活动 >> 正文

心理健康教研室举办《心理素质拓展》课程专题研讨

9月25日,我校心理健康教研室在甘澍楼601举行了主题为《大学生心理健康教育课程质量提升培训》学习分享的专题研讨。来自各个学院的心理辅导员和心理健康教研室成员20人参加。
  首先,学工处处长刘红燃对于课程建设表达期望,提出心理健康教育学生管理工作的基础,学生心理健康状况呼唤心理健康教育课的有效开展,希望老师们积极参与课堂建设。随后,农业与生命科学院聂恒及心理健康教研室邵海老师就“心理健康与疾病预防”专题进行教学演示。演示之后,教研室成员就教学目标、教学内容、教学方式等方面展开了讨论。此次专题研讨为今后课程教学质量的提升拓了思路。
   《心理素质拓展》课程自2016年开设以来,通过专题式、情景式、体验式的教学模式打造生动课堂,不断培养和提升学生心理素质。课程研讨丰富和完善了心理健康教育课程体系,为学生提供了更优质的课堂内容。

上一条:“绘人生蓝图,圆青春梦想”开展心理主题班会 下一条:与阳光作伴,与健康同行