我校开展女性生殖健康讲座

为进一步提高我校学生正确认识性与女性生殖健康及宣传预防艾滋病相关知识。9月28日上午,校学工处邀请娄星区人民医院主任医师李芳良于图书馆二楼会议室开展以“守护青春,为爱改变”为主题的生殖健康讲座。

李芳良从生命的起源为始,围绕女性在生殖方面遇到的各种身体、心理问题展开讲解,针对“如何保护女性生殖健康”等重点问题与同学们进行了深入交流与讲授。

她向同学们介绍了女性的生殖器官构造,引领同学们详细地了解了女性月经的相关知识,以及意外怀孕、人工流产对女性身体产生的不良影响。李芳良强调,人工流产对女性身体有极大的弊端。她希望,同学们在生活中要学会保护自己,遇到此类问题要用科学的方法解决,真正做到自尊、自爱、自信、自强。在现场,她也向同学们演示了安全套的正确使用方法,讲解了安全套在避孕、预防艾滋病方面的重要性。

最后,李芳良通过提问的方式与同学们互动,引导同学们自我思考,进一步加深了同学们对生理知识的印象,为大学生健康成长提供了系统科学的生殖健康和自我保护知识,加强自尊自爱,以健康的体魄、良好的心态投入到生活、学习中去。

(一审:谢平峰,二审:谢四元,三审:陈刚)

(供稿:易班新闻资讯部李相雨)

(供图:易班新闻资讯部)

上一条:我校举行“湖南省青春健康教育基地”授牌仪式​ 下一条:四校联合第三期心理咨询线上督导顺利举行