当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行“铭记历史 勿忘国耻”主题升旗仪式

九月十八日,我校举行“铭记历史,勿忘国耻”升旗仪式。学工处、团委、武装保卫处相关负责人,各学院副书记、辅导员、全体军训教官及2022级新生共同参加。

伴随着清晨的第一缕阳光,踏着铿锵有力的步伐,国旗护卫队在雄壮的国歌声里,将五星红旗升起。全体师生庄严肃立行注目礼。

(扬旗瞬间)

2022级新生体育学院李丹以“勿忘国耻,报国力行”为题发表国旗下讲话。她引经据典敬告新时代青年大学生,牢记历史,不忘国殇,勤奋学习,不忘使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(新生代表讲话)

军训团政委陈刚带领师生回顾了沉痛的民族历史,告诫师生居安思危,警钟长鸣。他以“三要”为核心,鼓励师生要坚定不移跟党走,凝聚起民族复兴的磅礴力量;也要以史为鉴,面向未来;更要担当尽职,书写中国青年最靓丽的底色。

(陈刚发言)

“请党放心,强国有我!”的宣誓声响彻球场,经久不息。作为爱国主义教育的重要一环,升旗仪式更好地引导了学生以品行润身,用大德筑魂,牢记历史,做有底气、骨气、志气,以中华民族伟大复兴为己任的新青年。

(供图/供稿:学工处易班发展中心新闻资讯部)

(一审:谢平峰,二审:谢四元,三审:陈刚)

(升旗现场)

(供图/供稿:学工处易班发展中心新闻资讯部)

上一条:我校组织秋季公寓安全突击大排查 下一条:我校召开2022年(下)大学生心理健康教育工作推进会

关闭