通知公告: · 宣传统战部2023年11月工作亮点    11-30      · 宣传统战部2023年12月份工作计划    11-30      · 宣传统战部2023年11月份工作完成情况    11-30

思政园地
 普法教育
 宣传报道

践行核心价值观
当前位置: 首页>>专题专栏>>践行核心价值观>>正文
刘建武教授来校宣讲十八届六中全会精神
2016-12-03 08:27

12月2日下午,我省优秀社科理论专家、省委宣讲团专家、省社会科学院党组书记兼院长刘建武教授应邀来我校宣讲十八届六中全会精神。党委书记郭军主持报告会。

刘建武紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部这个“关键少数”、切实抓好全会精神的学习宣传贯彻等方面作了深刻阐述和详细解读。

刘建武在报告中说,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的新形势和新任务,系统总结党的十八大以来特别是近年来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

郭军在总结讲话中指出,刘建武教授的报告内容丰富、思想深刻,分析透彻、深入浅出,对于我们全面深刻领会全会精神具有重要的启发和指导作用。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的最大政治任务。要以这次宣讲报告会为契机,深入抓好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,全面推动中央、省委的决策部署落到实处。他强调:一要深入学习宣传,用全会精神武装头脑,全校各党组织和广大党员要把学习宣传全会精神作为头等大事,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。二要加强组织领导,全校各党组织要按照上级要求,高度重视,强化领导,结合实际,制定学习贯彻全会精神的实施方案,精心组织实施。三要注重学习示范。要深入学习全会精神,确保中央、省委的决策部署在工作实践中得到全面体现和落实,绝不走样。四要加强督查指导,坚持把学习贯彻全会精神列入“两学一做”学习教育的重要内容,认真总结各单位在学习宣传贯彻过程中的好做法、好经验,树立和宣传推介典型,推进全会精神的学习贯彻深入扎实开展。 (罗建兵)