通知公告: · 宣传统战部2023年11月工作亮点    11-30      · 宣传统战部2023年12月份工作计划    11-30      · 宣传统战部2023年11月份工作完成情况    11-30

思政园地
 普法教育
 宣传报道

当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我校召开民族团结教育师生代表座谈会
2018-12-30 09:21

12月29日下午,我校在明德楼第一会议室召开民族团结教育师生代表座谈会。宣传统战部、学生工作部、团委、武装保卫部、校工会、后勤基建处等相关单位主要负责人以及我校少数民族师生代表近40人参加了座谈。座谈会由党委委员、宣传统战部部长谢柳主持,党委副书记刘铁铭出席会议并讲话。

会上,谢柳向所有与会人员表示了热烈的欢迎并阐明了座谈会召开的目的和意义。来自全校的少数民族师生代表介绍了本民族的风土人情、地域文化、民族特色,分享了自己在学校工作、学习、生活中的所感所想,表达了对党和学校关爱少数民族师生的感恩之情。同时,师生代表就学校的民族文化建设、民族特色展示平台搭建等问题提出了建设性意见和建议,相关职能部门负责人一一做了回复,并就2019年学校创新性开展少数民族工作提出了建设性设想。整个会场气氛温暖热烈,大家畅所欲言,掌声不断。

刘铁铭在总结讲话中对各位师生代表所表达的思想和认识给予了充分肯定,对少数民族师生为学校民族团结工作方面所做出的贡献表示感谢。他认为大家的发言吐露了真情,讲出了心声,推动了我校民族大融合。他指出,广大师生要深刻领会习总书记在十九大报告中关于民族团结进步教育工作的精神内涵,深刻认识开展民族团结教育工作的重大意义。相关部门要广泛听取少数民族师生的心声,紧紧围绕民族团结教育工作重点,以开展丰富多彩的联谊活动等形式为师生们搭建平台,“当桥梁做纽带”,传递民族团结正能量,将民族团结的种子深埋在各族孩子心中。他希望,少数民族学生要练就本领,做国家的栋梁,师生要“强化五个认同”,牢固树立中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。最后,党委副书记刘铁铭代表学校向少数民族师生代表表达了新年问候,并通过他们向全校的少数民族师生表达了新年的美好祝福!(文/图 宣传部实习记者洪亚鹏袁小艳)

说明:C:\Users\abc\Desktop\湖南人文科技学院民族团结教育师生代表座谈会现场.JPG

座谈会现场

说明:C:\Users\abc\Desktop\学校党委副书记刘铁铭讲话.JPG