学报编辑部党支部开展“创清廉校园,树新风正气”廉政主题党日活动

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

为深化学报编辑部党风廉政建设,引导全体员工崇德尚廉、遵规守纪,营造清正廉洁的育人环境6月10日上午,学报编辑部党支部在图书馆506党员活动室组织全体党员开展“创清廉校园,树新风正气”廉政主题党日活动。

学报编辑部党支部书记、主任彭分文首先组织大家学习了《传承红色基因,牢记初心使命——娄底市廉洁教育基地指南》部分内容,激励全体党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、廉洁自律;紧接着,带领大家学习了《清廉校园建设工作手册》部分章节,重点学习了教育部公开曝光的第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,以案示警,使全体党员做到以案为鉴,举一反三,坚定党员干部理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。随后,作为党支部书记,彭分文给全体党员上了一堂题为《主廉政成为一种习惯》专题廉政党课,从党风廉政建设的概念和意义、前车之鉴警钟长鸣、学校腐败的主要表现和防范措施、党员干部如何加强反腐倡廉等四个方面展开论述,并强调每位党员干部要时刻牢记入党誓言,保持为民务实清廉的政治本色,清白做人、干净做事。最后,学报编辑部党支部本部门的岗位廉政风险点进行了排查,全面梳理现有岗位新出现的廉政风险点和薄弱环节,制定了切实可行的防范措施。

会后,在副处以上领导干部中开展了签订家庭助廉承诺书活动,引导干部家属当好“家庭守廉”主力,进一步强化“家庭助廉”意识,自觉带头树立良好家风

学报编辑部党支部“创清廉校园,树新风正气”廉政主题党日活动的开展,使大家又受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以正面典型为“镜”,以反面典型为“戒”,牢固树立拒腐防变的思想防线,严格执行各项廉洁自律规定,牢固树立底线意识,时刻自重、自省、自警、自励,共同营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境,为清廉校园建设尽心尽力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

联系方式 Tel:0738-8325172 Email:ldjournal@163.com
Copyright 湖南人文科技学院学报编辑部 版权所有 All Rights Reserved