外国语学院
首页概况党建工作师资队伍教学工作学科专业科学研究质量监控学生工作招生就业社会服务资源下载
 党团制度
当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

外国语学院开展“弘扬湘江战役精神 加强党性修养”主题党日活动
2023-07-08 09:07

7月6日至7日,外国语学院党员领导干部,全体教工党员一行48人前往广西全州,开展“弘扬湘江战役精神,加强党性修养”主题党日活动。

党员们首先前往红军长征湘江战役纪念馆,大家认真聆听讲解员讲述革命先烈英勇事迹,通过展馆图片、文献等资料,跨越时空感受湘江战役中革命先烈为党为国舍生忘死的大无畏精神。在阻击战遗址纪念林,全体党员徒步下穿隧道模拟行军口令,并在在凭吊广场举行仪式,悼念英烈、敬献花篮、行三鞠躬礼,重温入党誓词,慷慨激昂朗诵《湘江为英雄唱歌》凭吊先烈志士。党总支书记阳立新在参观现场从背景、作战情况、意义等各方面为全体党员上了湘江战役专题党课,并一同现场观看了《血战湘江》党史教育片,群体党员同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

随后,追随习近平总书记的脚步,大家来到了广西乡村振兴示范点毛竹山村,全体党员详细了解了毛竹山村秉承“绿水青山就是金山银山”理念,深挖本地自然资源,抓好乡村建设让“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美丽乡村梦想变成现实的先进经验和做法。接下来,大家依次参观了大坪渡口、界首渡口、光华铺阻击战战场遗址等红色教育基地,全面了解了湘江战役的历程,感悟不畏牺牲的长征精神,坚定理想信念。

本次活动以现场沉浸式体验、专题现场党课、党史教育片、研讨交流互动等多种形式对湘江战役进行全面了解,对红色革命精神进行深入学习。全体党员纷纷表示,活动的开展进一步提升了自身党性修养,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做到“两个维护”。

一审:曹瑜虹 二审:罗嗣安 三审:阳立新