应用物理研究所

当前位置: 首页>>科研环境>>示范实验室>>正文

主要措施(4)

强化管理

在三年建期内,除了实验室基础设施建设和环境建设经费以外,学院至少投入建设经费400万元,用于实验室的硬件建设,通过部省共建和自筹的方式保障经费来源,按照“公开、公平、公正”原则,落实财务管理,做到专款专用。物理与信息工程系要按照示范实验室建设标准合理规划建设项目,精选实验内容,摸清家底,避免重复建设,不搞无用建设。学院职能部门在项目建设中要以公开、公平、公正的方式招标采购,保证实验仪器设备的质量,防止经费的流失和乱用。学院审计、纪检、监察及广大教职工要充分发挥监督作用,加强经费的透明度,确保经费用到实处,保证实验室建设的质量和水平。实验室要接受省、学院专家组的随机和定期检查评估,分期分段自检、自评总结,积极整改。