应用物理研究所

交流平台
当前位置: 首页>>新闻动态>>交流平台>>正文

长江学者吴颖教授来我院讲学

应我院科技处和物理与信息工程系的邀请,华中科技大学物理系教授,博导,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金和中科院“百人计划”获得者吴颖教授于2007年5月22日下午 在多媒体报告厅做了题为:“冷原子中的超慢光”的学术报告。吴教授的报告深入浅出,用通俗的语言表达深刻的物理概念,系统地介绍了原子的激光冷却方法和基本原理及物理学的前沿研究领域原子光学的基本物理图象,并对原子中的超慢光,原子频标及量子信息存储作了简单而科普性的阐述,最后介绍了他们研究小组近年来的研究成果,深受师生欢迎。报告会气氛活跃,学生踊跃提问,吴教授进行了详细而有趣的解答。与会师生对吴教授的精彩报告多次报以热烈的掌声。