当前位置: 首页   >   新闻动态   >   学术报告   >   正文

李曾妍副教授作高校教学督导工作主题讲座

作者: 李曾妍     发布时间:2022-10-31

10月28日上午,学校教学督导团李曾妍副教授在致远楼416室做了题为“国内外在线教育模式及发展趋势”的专题讲座。讲座由学校教学督导团副团长杨正德主持。学校校级教学督导团、质量监控与发展规划处人员聆听了讲座。

基于自己近年来从事教学督导工作、开展在线教学的体会,李曾妍老师从国外在线教育模式、国内在线教育模式、国外在线教育发展趋势、国内在线教育发展趋势四个方面,为大家就国内外在线教育模式及发展趋势进行了扼要而生动的介绍,特别是让大家全面了解了自2019年4月中国慕课大会召开以来的在线教育发展趋势,深刻理解基于互联网的教学模式下教师角色的转型,合理把握颠覆传统教学模式的自主学习、合作学习、探究式学习,倡导开展在线教研等。

李曾妍老师的讲座结合自身在线教育实践、深入浅出,引发了大家对在线教育的强烈兴趣和热烈讨论。(李曾妍供稿)