武装部、保卫处
首页|机构设置|工会党建|平安校园|护校大队|国防教育|军训教导队|制度法规|办事指南|下载专区|曝光台

当前位置: 首页>>国防教育>>武装工作>>正文
我校隆重召开大学生应征入伍动员大会
2017年05月24日 08:38:27     (访问量:)

为贯彻落实国家征兵政策,提高兵源质量,进一步鼓励和引导我校大学生应征入伍,5月23日下午,我校在田径场隆重召开2017年大学生应征入伍动员大会。校党委书记郭军,娄底军分区参谋长、市征兵办公室主任周仁友,军分区军动办主任易伟,娄星区人武部副部长龙轶群,校宣传部、武装部、学工部负责人出席。各学院党总支书记、副书记、辅导员、班主任以及我校6000余名大学男生参加大会。大会由副校长刘铁峰主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

我校自训教官进行了精彩的军体拳表演,赢得了场上阵阵掌声。接着志愿入伍学生代表向退役大学生士兵献花。退役复学学生代表何勇发言,他向大家讲述了自己参军的光荣历史,参军的经历不仅帮助他学到了知识,还锻炼了意志,磨砺了性格,使生活更充实,思想更成熟,信念更坚定。他表示,报效国家,此生无悔。志愿入伍学生代表阳明凯作了题为《好男儿,我们当兵去吧!》的演讲,倡议莘莘学子携笔从戎,参军报国。校武装部部长郑秀星详细解读了我校大学生参军入伍优惠政策,并希望将要去参军的同学能在军队大熔炉中百炼成钢,为实现中国梦、强军梦做出应有的贡献。

郭军作动员讲话,他结合历史事实和当前国家面临着的复杂严峻的安全威胁,告诫大家实现强军目标、建设世界一流军队,需要大批有志气、有担当、有知识的青年大学生参军入伍。周仁友最后向同学们提出了三点希望:服役是法律赋予的责任义务;军营是成长成才的最好课堂;当兵是实现理想的最佳选择。

大会结束后,征兵志愿者们通过发放征兵宣传册和现场解答等方式向学生宣传征兵政策。娄底爱尔眼科医院也在现场为同学们免费检测眼睛视力状况,对学生担心的近视问题作了耐心细致的解答。(刘惠娟 供稿)

动员大会在雄壮的国歌声中开始

自训教官军体拳表演