武装部、保卫处
首页|机构设置|工会党建|平安校园|护校大队|国防教育|军训教导队|制度法规|办事指南|下载专区|曝光台
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2019年春节及寒假安全保卫工作的通知
2019年01月09日 17:11:45     (访问量:)

校属各单位、各部门:

为做好2019年春节及寒假期间的安全保卫工作,确保学校公、私财物和师生人身安全,使广大师生度过一个平安、祥和、欢乐的春节和寒假,现就有关安全保卫工作做如下安排,请各单位(部门)认真落实。

1、各单位(部门)在放寒假前必须对本单位(部门)的安全隐患进行一次全面细致的大排查,对查出的问题要及时报告并整改到位。

2、放寒假前,各单位要组织召开安全工作会议,加强对师生员工的安全知识教育。特别要加强防火防盗教育以及电信网络诈骗、校园网贷等金融风险防范教育。

3、要切实加强留校学生安全管理。各学院组织留校学生集中进行安全教育,要对寒假留校学生逐一登记,并与学生签订有关承诺书或有约束力的书面协议。要安排专人负责留校学生工作,密切掌握留校学生动向,严防发生安全事故。

4、切实做好火灾防控工作。各单位(部门)要在落实省教育厅《关于做好岁末年初学校安全工作的通知》及学校岁末年初安全工作会议有关要求的基础上,要安排专人开展日常巡查,严防火灾事故发生。

5、广大师生要注意往返途中的交通安全,不允许租乘证照不全、车况不好的车辆,不允许搭乘非法营运车辆。离校外出的教职工,要尽量委托别人照看好自己住房;离校外籍教师住房内的贵重物品由所在单位代为妥善保管。要严格遵守所在地的治安管理有关规定,自觉维护社会稳定。

6、寒假期间,所有楼堂馆所一律关门上锁。假期需使用教学场馆必须征得保卫处和教务处书面同意,并负责整栋教学楼的教学仪器设备安全,如有损坏或丢失,由使用单位负责全额赔偿。

7、寒假期间,保卫处24小时有专人值班。值班室设仁德楼207,值班电话8375110。遇到紧急情况或突发事件要妥善应对并及时向保卫处值班室报告,以确保各类事件得到及时、有效处置。

                     

2019 1 9

湖南人文科技学院保卫处

已是首条
下一条:冬季用电安全检查情况通报
关闭窗口
 
 

湖南人文科技学院  地址:湖南省娄底市娄星区氐星路

电话:0738-8375110     传 真:0738-8375110